2013.11.30 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
大津にある近江牛の店「かね吉」さんに行きました。
創業明治30年という老舗のお店だそうです。
お品書き
近江牛ともなると、やはりそれなりのお値段はいたします。
今回は、すき焼きをいただきました。
写真の肉は5人前です。
芸術的に見事なサシが入った牛肉です。
お店のおねえさんが一つの鍋にお一人ついて、すき焼きを作ってくれます。
口の中でとろけるようなお味です。
鍋を囲むみんなの顔が、自然とほころんでいきます。
あとは、白菜、玉ネギ、ネギ、豆腐、シラタキなども一緒に焼いていただきます。
野菜や豆腐にも、肉のうまみがしみ込んで美味しいです!
たまには、昼でもこういう贅沢いいですよね。
大津にある近江牛の店「かね吉」さんに行きました。
創業明治30年という老舗のお店だそうです。
お品書き
近江牛ともなると、やはりそれなりのお値段はいたします。
今回は、すき焼きをいただきました。
写真の肉は5人前です。
芸術的に見事なサシが入った牛肉です。
お店のおねえさんが一つの鍋にお一人ついて、すき焼きを作ってくれます。
口の中でとろけるようなお味です。
鍋を囲むみんなの顔が、自然とほころんでいきます。
あとは、白菜、玉ネギ、ネギ、豆腐、シラタキなども一緒に焼いていただきます。
野菜や豆腐にも、肉のうまみがしみ込んで美味しいです!
たまには、昼でもこういう贅沢いいですよね。
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