2013.06.30 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは、
家人がパスタを食べたいと言ったので、西神中央にある、
「グローブガーデン ナーノ」さんに行きました。
わたしは初めて行ったお店ですが、まず、その大きさにビックリしました。
駐車場も大きいし、お店も広く、そのうえ2階まで席があります。
イタリアンのお店って、そんなに席数の多くないこじんまりしたお店が多いので、これほどの大きなお店に行ったのは初めてです。
午後2時前に行ったのですが、それでも満席で、少し待ちました。
今日のメニュー
2人で取り分けする「ペア・ランチ」を選びました。
テラス席です。
風が吹くと気持ちがいいのですが、さすがに今の季節では暑いですね。
ナーノ風ごちそうサラダ
アジのフライやロースハムがのっているなど、かなり豪華なサラダです(写真は2人分)。
「スルメイカと有機オクラのアーリオオーリオ」
やや塩味が強いですが、ニンニクの風味が効いていて、イカやオクラもとても美味しいです。
特に、オクラがネットリとしていて、しっかり目の味付けを受け止めて特に美味しいです。
オイルがしっかりかかっていてお皿に残るので、パンが欲しくなります。
「有機バジルのマルゲリータ」
パイ生地は、表面がカリッとしていて、小麦の風味がしてなきあなか美味しいです。
トマトソースもフルーティーな甘さがあり、よくあっています。
ただ、「有機バジルの・・・」と名前がついている割には、ものすごく小さいバジルが一カケラずつのっているだけです・・・
デザートは3種盛りでした。
左端のカシスのアイスクリームがサッパリした酸味が効いていて美味しかったです。
もうちょっと、涼しい季節なら、このテラス席はとても快適なのでしょうね。
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