2013.01.30 Wednesday
JUGEMテーマ:グルメ
先日、コストコで買ったゴルゴンゾーラを、いつも作っている「お好み焼セット」の「おはなはん」に入れてみました。
スライスチーズをお好み焼に入れる事はありますが、ブルーチーズを使ったのは初めてです。
お好み焼もピザも親戚みたいなものですからイケるんじゃないでしょうか?
これぐらい入れました。
混ぜます。
フライパンで焼きます。
いつもはソバ玉を入れて、モダン焼きにしているのですが、ブルーチーズの味わいがよくわかるように、お好み焼だけにしました。
できあがり。
それほどの量は入れていないのですが、生地の中から、ゴルゴンゾーラが思いっきり主張しています。
ちょっと、イタリアンな雰囲気になったかも・・・
特にそれほど違和感無く美味しいです。
でも、期待したような相乗効果はありません。
あえて、入れる必要もないかなって感じです。
ただ、焼いているときに溶けてパリパリになっている部分はすごく美味しいので、今回みたいに生地に混ぜてしまうよりも、豚肉みたいに表面にくっつけて焼く方が美味しいかも。
次回は、その案で試してみます。
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