2011.11.30 Wednesday
JUGEMテーマ:グルメ
砥峰高原を出て、神戸に帰るためには南下するのですが、折角ここまで来たのだから、美味しいランチを食べて帰ろうという事になり、和田山まで一旦北上しました。
9月に一度行って、とても気に入ったイタリアンのお店「ノヴェッロ」さんです。
わたし、知らなかったのですが、「ノヴェッロ」というのは、フランスでいうワインの「ヌーボー」に近いものなのですね。
今回、わたしは「ピザランチ」、家人は「エビクリームオムレツ」、そして、それに追加で「イベリコ豚のロース」を注文しました。
ランチに付く前菜です。
こちらも、ランチに付くミネストローネ
ピザ「マルゲリータ」
生地は、サクサクのクリスピータイプ
エビクリームオムレツ
今回は、これが絶品でした。
ローストしてある大きなエビが2匹ものっています。
何という種類のエビか聞きませんでしたが、「天使のエビ」っぽかったです。
クリームがエビの風味濃厚で旨みたっぷり、そしてボリュームたっぷり。
こちらが、イベリコ豚。
イベリコ豚って美味しいのですが、今までは脂身がすごく多い印象だったのですが、これは比較的赤身が多いです。
シンプルな味付けですが、イベリコ豚の旨みを引き出すちょうどいい焼き加減。
それに、前回もそうでしたが、付け合せの野菜達のなんと瑞々しくて濃厚な味でしょうか。
やっぱりこのお店、美味しいです。
帰り道、播但道のあさごSAでは、「播但フェスタ」というイベントが開催されていました。
まぁ、何の事はない、播但道沿道の市町による飲食屋台や特産品の販売と、くじ引きがあり、そして「ゆるきゃら」が愛嬌を振りまいているものです。
ご存知「はばたん」 & 姫路城の「しろまるひめ」です。
イノシシ汁
いかついおじさんが、餅つきをされています。
このつきたてのおもちが、「あんもち」、「きなこもち」、「ぜんざい」になっています。
「あんもち」をいただきましたが、つきたておもちの美味しい事、美味しい事・・・
そして、「あんもち」を買った事により、くじ引きをしたのですが、これが2等賞「播但道通行券」をいただきました。ありがとうございました。
短い旅行でしたが、なかなかの盛り沢山、色々と面白かったです。
(おわり)
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