2011.07.31 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
和牛のスジ肉が安かったので買って、タマネギと一緒に2日間ほど煮込んでいました。
赤ワインとデミグラスソースでビーフシチュー風にするか・・・
ダシと醤油で和風のスジ煮込みにするか・・・
甘い白味噌で土手焼き風にするか・・・
色々迷ったのですが、結局、カレーになりました。
スジ肉は、すっかりトロトロで、おはしでつかんで持ち上げようとすると、自重でバラバラになるほどです。最初に入れたタマネギは、全く姿形がなくなっていたので、さらに追加しました。
仕上げに、チーズを入れます。
できあがり
スジ肉はバラバラになってしまいましたが、その旨みがカレー全体に溶け込んで、我ながら、超美味!
でも、カレーって結構カロリー高そうですよね?
食べ過ぎに気をつけないと・・・
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)