2011.05.31 Tuesday
JUGEMテーマ:グルメ
日曜日、梅田にランチに行きました。
大阪駅のリニューアルも完了していました。
さて、ランチは、「XEX WEST」の中の一角、
イタリアンの「サルヴァトーレ・クオモ」です。
ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランを1杯だけいただきました。
パンは食べ放題。
生ハムを練りこんだバターが添えられますが、これがとても美味しい!!
塩味控えめで、まろやかな旨み。
これって、家でも作れるかな?
麦の粒と魚介のサラダ
でっかいリングのパスタ
ブロッコリとひき肉のクリームです。
塩加減がバッチリです。
連れと2人で、パスタとピザをそれぞれとって、半分ずついただきました。
ピザの生地は、モチモチタイプ。
わたしは、メインに魚をチョイス。
サゴシ(サワラの若魚)の炭火焼に色々な豆が添えてあります。
若干、サゴシの塩が強い目ですが、サゴシみたいに身の柔らかい魚は、強めに塩をしないと、身が崩れてしまうので、やむをえないのでしょう。
でも、とてもいいサゴシ。お腹の部分はよく脂がのっていて、すごく美味しい!
こちらは、連れのチョイス、豚ロース
上に乗ってる野菜が、ゴマの風味でアクセントになって美味しいです。
ゴマの風味というと、ルッコラですが、こんなキクみたいな形の葉のルッコラもあるのかな?
そして、デザート・ブッフェ
ダイエット中なので、控えめにしようと思ったのですが、これだけ取ってしまいました・・・
小さいころっとしたのは、ミニミニ・マドレーヌ、ビンは紅茶のゼリー
いやー、どれも美味しいです。
本当は、もっと食べたいけど、我慢我慢!
こちらは、連れのお皿。
すごいです。
パンもおかわりして5個も食べていたのに・・・
この「サルヴァトーレ・クオモ」、もう何回も行っているのですが、行くたびに、徐々にレベルアップしているように感じます。
給仕も若い人が多いですが、とても一生懸命で好感が持てます。
がんばれ!
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)