お好み焼を食べようと思って、この店を訪れると、
あれ? 店が変わっている?
「お好み焼」という範疇は変わらないのですが、以前は、別の店でした。
特にこだわりもなかったので、まあいいかと思って入りました。
店のつくりは、ファミリーレストラン風ですが、各テーブルに鉄板が敷いてあり、厨房で作られた料理を、この鉄板で保温(?)しながらいただくようになっています。
鉄板はそれなりに熱いので、あまりゆっくり食べていたら、だんだんと焦げてきます。
メニューです。
2人なので、お好み焼2種+焼きそば1種を注文。
豚そば
オーソドックスな焼きそばです。
麺は結構細め。
味付けは薄めにしてありますが、各テーブルに、甘口ソース、辛口ソース、マヨネーズなどが常備してありますので、物足りない方は、味付けを足すことが出来ます。
豚玉です。
その黄色さにビックリ。
お好み焼における卵の使い方は、「生地に混ぜ込むタイプ」、「混ぜないで目玉焼きのように焼くタイプ」など、店によって違いがありますが、このように「薄焼き卵をかぶせるタイプ」は初めてです。
半分に割った断面です。
中の生地は、かなり柔らかいめ。
この「フワトロ」加減が、このお店のウリのようです。
この「フワトロ」生地、何かに似ていると思ったのですが、よく考えると、タコヤキの生地のような感じです。
なかなかいけます。
こちらは、ダブルチーズモダン焼き
モダン焼きも、お店によって、「麺を生地で包むタイプ」、「生地の片面に麺を埋め込むタイプ」など、様々なタイプがありますが、これは「麺を生地で包むタイプ」でした。
ちなみに、わたしは、モダン焼きは、麺にちょっと焦げ目が付いて、表面がカリカリになったものが好きです。
チーズがいっぱいのっていて、これはこれで美味しいのですが、自分で注文しておいて言うのもなんですが、やっぱりお好み焼は、シンプルな豚玉が一番美味しいですね。
結論
焼きそばと、豚玉は、美味しかったです。
あまり、色々なトッピングは無いほうがいいかも。
それと、モダン焼きは、ちょっと、わたしの好みではありませんでした。麺が単にボリュームアップの効果しかありません。
その他
このお店は、ドリンクやソフトクリームのサービスがあります。
子供連れだと、なかなか楽しいのではないでしょうか。
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