2010.06.06 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
こってりしたチーズのパスタが食べたくなったので、西明石の「ピッコロ・ベルゲン」さんに行きました。
駐車場が5台分しかないので、ちょっと時間をずらして、11時半ごろに行きました。
昼のメニューです。
鶏ささみのマスタードドレッシング和え(700円)
鶏のささみを蒸して、オリーブオイルと粒マスタード、ベビーリーフを和えたものです。
さっぱりしていて美味しいです。量も結構ありますね。
ジェノバ風バジリコソース(1,100円)
一般的なジェノベーゼは、松の実が入っていますが、これは入って無いので、ジェノベーゼではなく、バジルソースというのでしょうか。
シンプルですが、バジルのフレッシュ感があって美味しいです。
今日は、これを目当てに来ました。
ランチコースがお得なのですが、これはコースに無いので、単品で注文するしかありません。
4種のチーズのスパゲティ (大盛:1,700円×1.5)
大盛で頼みました(大盛は1.5倍料金)
ゴルゴンゾーラのくせのある香り、コクがたまりません。
本当は、キリッと冷やした白ワインでも飲みたいところですが、来るまで来ているので、それは無理です。
近所の人がうらやましいです。
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