2010.04.29 Thursday
今日は、先日の北野工房のイベントのときに買って帰った 「パスタな時間」というおつまみ でワインを飲んでいます。
ショートパスタを揚げたスナックです。
これは、ペペロンチーノ味。
ガーリックの風味が効いていて、食べだすと止まりません。
そしてワインは、昨日の
ベッレンダ
コントラーダ・ディ・コンチェニゴ
開けてすぐに全開だったワインが、1日経ってどうなるか楽しみだったのですが・・・
なんと、想像を遥かに超える急転直下!!
酸化したようないやな酸味が前面に出て、著しくバランスを欠いてしまっています。
ボディやアフターは健在なのですが、それでなんとかギリギリ飲める状態です。
家で飲むワインは、どうしても早飲みする傾向があり、ほとんどのワインは2日目の方が美味しいのですが、このワインは例外、それも徹底的な例外でした。
昨日がすばらしかっただけに残念です。
48点
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