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「特製あっさり塩 塩鶏湯そば」 麺や而今 (今日のランチ)

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所用で大東市の方に行くことがあり、それもちょうど昼過ぎに用事が終わったので、この辺りの美味しそうな店を食べログで検索しました。

すると、ちょうど、いる場所からほど近いところに、こちらのお店を発見。

 

「麺や而今」さんです。

 

着いたのは、午後1時を少し回った頃。

すでに、つけ麺は売り切れとなっていました。

醤油と塩の2択だったのですが、なんとなく塩を選択。

 

「特製あっさり塩 塩鶏湯そば」(1,010円)を頼みました。

 

ほどなくして、どーんと来ました。

 

「特製あっさり塩 塩鶏湯そば」

叉焼に、鶏むね肉、つくねが入っています。

この具の増量が「特製」という事のようです。

 

スープのお味は、まさに芳醇。

旨みや塩味などのバランスがとてもよくできています。

 

鶏の胸肉のモゴモゴ感が、わたしはちょっと苦手なので、「特製」ではなく、普通のを選べばよかったとちょっと後悔。

でも、全体として、とてもよくできた一杯です。

 

 

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