<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
合味道 鮮蝦鹽味(北海道風味 えび塩)

JUGEMテーマ:ラーメン

 

合味道(香港のカップヌードル)の3つめは、「鮮蝦鹽味」です。

 

カップの側面に、「北海道風味 えび塩」と書いてあります。

たぶん、北海道のエビを使っているわけではないと思いますし、「えび塩ラーメン」なるものが北海道の名物というわけでもないでしょう。

おそらく、向こうでは、日本で海鮮といえば、「北海道」というイメージなのでしょう。

 

エビ風味の油が別添になっています。

 

 

 

 

 

別添になっているだけあって、エビの風味は半端ないです。

「軽めの風味の塩ラーメンに、濃厚なエビ油を足した」というお味です。

それと、なぜか具にニンジンがかなりいっぱい入っています。

 

これまでの2つの合味道が、ちょっとボケた味だったのですが、この「鮮蝦鹽味」は明確な方向性があるだけ、まだ好感が持てます。

 

でも、やはり、もう一度食べるか、って聞かれると、普通のカップヌードルをお願いします、って答えるでしょう。

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3784