2018.09.06 Thursday
JUGEMテーマ:焼酎
今日の焼酎は、
鹿児島県串木野市の濱田酒造さんが造る
海童2000 蔵の眠り
鹿児島県産の黄金千貫が原料で、黒麹で仕込んだ焼酎です。
熟成は樫樽で行っているそうです。
樫樽熟成のためか、クリーム色をしています。
香りは、樽由来のバニラ香が支配的で、それにフーゼル油の香りをまとっています。
くせがなく、すっきりした風味に、ほのかな甘み。
現代的な飲みやすい焼酎です。
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2018.09.06 Thursday
JUGEMテーマ:焼酎
今日の焼酎は、 鹿児島県串木野市の濱田酒造さんが造る
海童2000 蔵の眠り
鹿児島県産の黄金千貫が原料で、黒麹で仕込んだ焼酎です。 熟成は樫樽で行っているそうです。
樫樽熟成のためか、クリーム色をしています。 香りは、樽由来のバニラ香が支配的で、それにフーゼル油の香りをまとっています。
くせがなく、すっきりした風味に、ほのかな甘み。 現代的な飲みやすい焼酎です。
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