2018.08.20 Monday
JUGEMテーマ:旅行
出発の朝は、あいにくの天気。
これから乗るキャセイパシフィック機も雨に打たれています。
離陸すると、ほどなく機内食が出されました。
CAさんの英語が聞き取れなくて、何かと何かの選択を迫られているのだと思いますが、ようやく「ポーク・ソーセージ」という単語だけ分かったので、それをいただきました。
あとで同乗者に聞くと、もう一つの選択肢は「おかゆ」だったそうです。
ソーセージ、ベーコン、卵にポテト。そしてパンです。
機内販売の本に、シャンパーニュが出ていました。
テタンジェが3種類(コント2006、2009ヴィンテージ、NV)で1,780香港ドル。
日本円で2万5千円ほどですね。
まあまあ妥当なお値段かな。
さて、空港に着くと、すぐ前にあるエアポート・エクスプレスに乗りました。
快適な電車です。
これで空港から香港駅まで約30分ほど。
海沿いを走り抜け、長いトンネルを抜けると、
さあ、香港のまちです。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)