<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
昼間っから「もとぶ牛」の塩すき焼き (今日のランチ)

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日のランチは、

この「もとぶ牛」をいただきました。

 

「もとぶ牛」は沖縄のブランド牛です。

3等級以上の黒毛和種の牛肉だそうです。

 

うーん、美味しそう!

 

もとぶ牛の牛脂をひいて、フライパンで焼いていきます。

 

 

 

タマネギ、ニンジン、厚揚げと一緒に焼きました。

 

牛肉から出る甘い脂を、タマネギに吸わせながら焼くと、タマネギがメチャメチャ美味しくなるんですよね。

 

すき焼きと言いながら、塩でいただきました。

 

ああぁ、美味しい!!

白ご飯がメチャメチャ進みます。

 

お昼から贅沢をしてしまいました。

 

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3743