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有栖川 特別会席

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明石海峡大橋のたもとにある「舞子ビラ」の和食レストラン「有栖川」さんに行きました。

「舞子ビラ」の中でも、カジュアルなテラスレストラン「サントロペ」さんにはときどき行っていますが、本格的な和食のお店「有栖川」さんには、なかなか行く機会がありませんでした。

 

 

今回は、特別会席という事で、

先付が、蒸し鮑

そして造りが2種

そして淡路牛時雨の茶碗蒸しと続きました。

 

そして、見事だったのが、これ「焼八寸」

炙りハモの梅肉和え

カラスミ大根 子持ち鮎

フキ胡麻和え

サザエ串打ち

神戸ポークネギ巻

蓮フライ

甘長唐辛子とちりめん

鯛の松皮せんべいとクラゲ酢

アナゴの煮凝り

豪華ですね。

 

地元野菜のあんかけ

 

そして、名物の明石タコご飯土鍋炊き

これが美味しい!

 

さらに、タコご飯の2杯目は、出汁茶漬けで。

これはたまりません!

 

見事な夜景を眺めながらの会席。

極上のひと時でした。

 

 

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