<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
稲庭うどん かんざし麺

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日の夕食は、

お手軽、稲庭うどんのかんざし麺を使った、ぶっかけうどんでした。

 

お得な1圓眛ったものですが、「かんざし麺」とは、「節麺」とか「バチ」とも言われますが、乾麺にするときの、麺を干した時の棒に掛けた曲がった部分を切り分けたものです。

形が真っすぐではなく、少し短いというだけで、お安くて、味は普通の麺と一緒です。

 

錦糸卵、ミョウガ、貝割れ、ミズナをのせて、つゆをぶっかけていただきます。

 

お手軽ですが美味しい、夏の定番です。

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3738