<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
夏野菜のカレー

JUGEMテーマ:グルメ

 

我が家でカレーを作るときは、和牛の牛すじ肉を2日間ほど煮込んで、濃厚なカレーを作ることが多いです。

でも、今回は、タマネギとニンジンをすりおろして、鶏の挽肉を炒め、あまり煮込まず、さっぱりとしたカレーを作りました。

 

 

で、そのあっさりカレーに、ナスとシシトウをトッピングし、夏野菜のカレーを作りました。

 

 

ナスとシシトウをオリーブオイルで炒めます。

 

 

 

できあがり。

 

煮込んでないので短時間で仕上るあっさりカレー。

暑い夏には、こういうカレーもいいですね。

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3716