2018.07.10 Tuesday
JUGEMテーマ:グルメ
いっぱいあるアルゼンチン赤海老の冷凍ものを使い、今度はエビフライを作ることにしました。
今回は、6匹を解凍。
頭を付けたまま、殻と背ワタを取り除きます。
片栗粉、卵、パン粉の順につけ、フライパンを使ってキャノーラ油で揚げました。
できあがり。
一緒に、サーモンのアラの塩焼きも作りました。
あまり脂を吸わないとうたっているパン粉を使ったためか、とてもあっさりしたエビフライに仕上がりました。
3匹ぐらいはぺろっといけます。
と言っても、頭は6匹とも家人が食べましたが。
エビフライよりも、むしろサーモンの脂が乗りすぎていて、それで口の中が脂まみれです・・・
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