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アルゼンチン赤海老の有頭エビフライ

JUGEMテーマ:グルメ

 

いっぱいあるアルゼンチン赤海老の冷凍ものを使い、今度はエビフライを作ることにしました。

 

 

今回は、6匹を解凍。

頭を付けたまま、殻と背ワタを取り除きます。

 

片栗粉、卵、パン粉の順につけ、フライパンを使ってキャノーラ油で揚げました。

 

できあがり。

 

 

一緒に、サーモンのアラの塩焼きも作りました。

 

あまり脂を吸わないとうたっているパン粉を使ったためか、とてもあっさりしたエビフライに仕上がりました。

3匹ぐらいはぺろっといけます。

と言っても、頭は6匹とも家人が食べましたが。

 

エビフライよりも、むしろサーモンの脂が乗りすぎていて、それで口の中が脂まみれです・・・

 

 

 

 

 

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