<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
アルゼンチン赤海老の有頭エビフライ

JUGEMテーマ:グルメ

 

いっぱいあるアルゼンチン赤海老の冷凍ものを使い、今度はエビフライを作ることにしました。

 

 

今回は、6匹を解凍。

頭を付けたまま、殻と背ワタを取り除きます。

 

片栗粉、卵、パン粉の順につけ、フライパンを使ってキャノーラ油で揚げました。

 

できあがり。

 

 

一緒に、サーモンのアラの塩焼きも作りました。

 

あまり脂を吸わないとうたっているパン粉を使ったためか、とてもあっさりしたエビフライに仕上がりました。

3匹ぐらいはぺろっといけます。

と言っても、頭は6匹とも家人が食べましたが。

 

エビフライよりも、むしろサーモンの脂が乗りすぎていて、それで口の中が脂まみれです・・・

 

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3711