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アルゼンチン赤海老とヒラメのトマトスープ

JUGEMテーマ:グルメ

 

先日買ったアルゼンチン赤海老2kgです。

 

 

50匹ぐらい入っているようですが、この中から、早速、8匹を解凍しました。

 

5匹は、頭を取って、皮をむいて、背ワタを取って、

 

刺身でいただきました。

むっちりした甘エビに似た食感、でも甘エビよりはあっさりしているかな。

 

5匹分の頭と、3匹丸々は、セロリ、タマネギ、マイタケ、ニンニクと共に、白ワインで煮込みました。

 

さらに、スーパーで買ってきたヒラメのサクを、美味しいところは刺身で、尾に近いところはスープに投入。

 

ヒラメを投入して、さらにトマトジュースを入れて、コンソメと塩で味を調え、さらに煮込みました。

クリームを入れて、ビスクにしようかなとも思ったのですが、カロリーを控えめにするためにやめました。

 

できあがりです。

 

アルゼンチン赤海老の頭から、濃厚なミソの風味が出て、コクを与えています。

ミソのコクとセロリのフレッシュ感、それに白ワインの酸味が調和して、とても美味しくできました。

アルゼンチン赤海老、色々と楽しめそうです。

 

 

 

 

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