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神戸牛 究極のすじ肉 「すじコン」

JUGEMテーマ:グルメ

 

神戸牛のすじ肉「究極のすじ肉」というのを我が家では定期的に買っているのですが、いつも、「煮込み」にするか、「すじ肉カレー」にするか、「すじコン」にするかの3択です。

 

今回は、「すじコン」にしました。

 

すじ肉なので、当然、硬い部分もありますが、細かく刻んで焼いてしまえば気になりません。

霜降りの部分も多く、神戸牛なので脂身が甘くてとても美味しいのです。

 

 

自ら脂をだすので、フライパンは油を敷かなくてもOK。

 

たっぷりのおろしニンニクとともにすじ肉を炒めます。

 

そこにシイタケとコンニャクを投入し、さらに炒めます。

 

ぽん酢にネギともみじおろしを入れて準備OK。

 

 

 

これがメチャメチャ美味しい。

白ご飯にもビールにもよく合います。

 

 

 

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