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完成! 自家製ピクルス

JUGEMテーマ:グルメ

 

完成というほど、たいした事をしてはいませんが、昨日漬けたピクルスを食べてみました。

 

マルカン酢さんのピックル酢

 

冷蔵庫で丸1日置きました。

 

開けてみました。

見た目は全然変わりませんね。

タマネギは透明になるかと思いましたが、白いままです。

 

 

 

少しお皿に取り、食べてみました。

 

ミニトマト

ほとんど変わりません。

果皮が酢をはじいてしまうようです。

爪楊枝で何カ所か穴をあけておくべきでした。

 

タマネギ

漬かりがまだ浅いです。

こちらも爪楊枝で刺すべきだったかな。

お味は、ラッキョウみたいな風味になりました。

 

ニンジン

いい漬かり具合です。

美味しい!

ニンジンのボリボリした歯応えが残りながら、しっかりピクルスになっています。

 

漬けたピックル酢の液体が、野菜の旨みを吸ってか、とても美味しいです。

飲んじゃいますね、これ。

 

 

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