2018.05.26 Saturday
JUGEMテーマ:ラーメン
今日のランチは、
JR住吉駅近くの国道2号沿いにある、弘雅流製麺(こうがりゅうせいめん)さんに行きました。
芦屋から六甲くらいまでの国道2号沿いは、ラーメンの激戦区となっていますが、こちらのお店も人気店です。
昼の12時過ぎに行ったのですが、平日ながら行列ができていて、お店に入るまで20分以上も待ちました。
つけ麺も美味しいという事で、迷ったのですが、「濃厚和風鶏骨醤油」(850円)というラーメンを選びました。
見るからに濃厚そうで、ドロッとしています。
「和風鶏骨」となっていますが、鶏のスープに魚介系のスープが合わさったダブルスープです。
具は、蒸し鶏的なものと、ローストしたチャーシュー、ネギ、シナチクです。
ネギがこのスープによく合っています。
麺も自家製麺だそうで、小麦の風味があり、コシもあって美味しいです。
なかなかに完成度の高いラーメンですね。
ごちそうさまでした。
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