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伊根の海鮮丼 兵四楼

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丹後半島旅行の2日目のランチです。

経ヶ岬灯台に行った後、そのすぐ南にある蒲入漁港の「漁港めし」というのを食べようと思っていたのですが、残念ながら売り切れでした。

観光地からは少し外れているから大丈夫かと思ったのですが無理でした。

 

ゴールデンウィーク真っただ中でランチ難民になってしまう恐れが・・・

 

とりあえず、南下して舟屋で有名な伊根に向かいました。

まずは道の駅に向かおうかと思ったのですが、大渋滞で車動かず。

ダメもとで伊根の集落の方に向かうと、海鮮丼で有名な「兵四楼」さんの駐車場が空いています。

ラッキーと思い、車をとめてお店の前に行き、思ったほどは長くない行列の後ろに並びました。

わたしたちが並んだすぐ後に、お店の方が出てこられて、「昼は今並んでいる人たちで終わりです」と言われました。

ギリギリ、セーフだった!

(この後、わたしの後ろに並ぼうとした、いったい何人の人達に、「もうここで終わりみたいですよ」と声をかけなければならなかったか・・・)

 

行列の人数は少なかったのですが、遅々として進まず。

結局、1時間くらいは待ったかな。

でも、食べられただけ良かったです。

 

2人とも海鮮丼(1,200円)を選びました。

 

 

白身の魚に、イカ、タコ、海老、ウナギ、イクラ、玉子焼き。

 

 

 

全体に量は控えめですが、お寿司屋さんでいただける海鮮丼としては十分ですね。

ネタはどれも美味しかったです。

特にウナギとタコは美味しかった!

 

何よりも、ランチ難民にならずに助かりました。

 

 

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