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ミラベッラ フランチャコルタ ドサージュ・ゼロ 2004 (今日のワイン)

JUGEMテーマ:ワイン

 

今日のワインは、

イタリア・ロンバルディアのワイン

 

ミラベッラ

フランチャコルタ

ドサージュ・ゼロ 2004

 

セパージュは、
シャルドネ 60%
ピノ・ネロ 25%
ピノ・ビアンコ 15%
となっています。

 

1年少し前にも飲みました。

このフランチャコルタ、何本目かな・・・

 

 

 

 

 

 

 

白ブドウが主体なためか、旨みよりも繊細さが強く出ていた印象でしたが、前に飲んだ時と比べると、今回はコアの旨みが強く感じられます。

熟成が進んだためでしょうか。

なかなかの飲みごたえで、とても美味しく感じられます。

強いて言うなら、炭酸が若干弱いような気がします。

この冬の時期なら、シャンパーニュならば、かなり長い時間おいていてもそんなに炭酸は抜けきらないですが、このワインは炭酸がヘタるのが早いような・・・

でも、美味しいです。

 

90点

 

 

 

 

 

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