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出汁の極 にんべん たけのこご飯

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コレド室町の1階に入っている「にんべん」さんの直営店「日本橋だし場」で買った「国産たけのこご飯の素」を使い、たけのこの炊き込みご飯を作りました。

化学調味料、保存料、着色料不使用です。

具はたけのこのみ。

2合用で、お値段はなんと1,000円!

高級品ですね〜

それだけ「にんべん」さんが自信をもって送り出した品なのでしょう。

期待が高まります。

 

 

 

炊飯器を開けたとたんに広がる出汁の香り。

うーん、いい香りです。

 

早速、炊きたてをいただきました。

シャキシャキ歯ごたえのたけのこがたっぷり。

優しい旨みの染み込んだご飯も美味しいです。

 

見た目はシンプルですが、カツオと昆布の旨みが半端ないです。

これぞ、ダシの極。

 

きっと、冷めたものをおにぎりにしても美味しいでしょう。

 

 


 

 

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