<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
神戸ワイナリー 春のワイン祭り

JUGEMテーマ:ワイン

 

とても天気のいい休日となった今日、5月4日、神戸ワイナリーで開催されている「春のワイン祭り」に行きました。

ほんとうにいいお天気です。

 

ラベンダーがきれいに咲いています。

 

ブドウの若葉も展開してきています。

 

中央の広場が会場です。

 

まず向かったのは、「神戸ワインビーフ」の焼肉です。

神戸ワインビーフとは、神戸ワインの搾りかす(ブドウの皮とかでしょうね)を食べさせた黒毛和牛の牛肉だそうです。

 

 

 

さらに、神戸ワインのブースへ。

ビン内二次発酵をさせたスパークリングワイン「ふわり」をいただきます。

 

焼肉とスパークリングワイン。

「ふわり」は酵母を濾過していないとのことで、言わば、ワインの濁り酒ですね。

うーん、焼肉もワインも美味しい!


暑かったので、ビールも追加。

 

飲み食いした後は、物販ブースで買い物や、園内の散歩。

 

バーベキューコーナー、賑わってますね。

 

チーズを売っていたブースで、セットで千円のお買い得チーズを買いました。

 

 

 

マリボーとレッドチェダーとミモレット。

しばらくワインのあてには困らなさそうです。

 

 

 

 

 

 

| ワイン | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://wine01.jugem.jp/trackback/3176