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タイ料理パーティー

JUGEMテーマ:グルメ

 

昨日、前の職場のメンバーで集まって、ホームパーティーしました。

テーマは、タイ料理。

 

まずは、生春巻き。

大きなサーモンの刺身が入っています。

甘辛いチリソースに付けていただくと、甘辛いソースの味と、サーモンの旨み、野菜のさわやかさが合わさって、とても美味しいです。

 

さらに、きしめんのような太い麺を卵や豚肉と炒めた「パッシーユ」に、アボカドとチーズの和え物、サーモンのサラダ、そして定番のトム・ヤム・クン(写真撮り忘れ)です。

パッシーユは、日本人の味覚にも非常にマッチする、どこか懐かしさを覚える美味しさです。

トム・ヤム・クンは、辛味と酸味と甘みのバランスが絶妙で、さらにエビのミソの味が効いています。

 

そして、グリーンカレー

これは、絶品!!

辛いだけでなく、ココナッツや肉類、魚介系のさまざまな旨みが凝縮された、旨みのオーケストラのような美味しさです。

ついつい、食べ過ぎてしまいました。

 

 

作っていただいた、M課長、Nさん、ごちそうさまでした。

とても、美味しかったです。

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

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