2017.03.30 Thursday
JUGEMテーマ:グルメ
日本橋近辺をうろうろしているときに、「あ、これテレビで紹介されてた!」というものを見つけました。
コレド室町の中です。
日本橋 だし場
ダシのバーで「だし場」ですね。
「かつお節だし」、「かつお・昆布合わせだし」の2種類あります。
合わせだしをいただきました。
まずは、香りをゆっくり味わって。
そして、テーブルに置いてある、塩かしょうゆを軽く1杯入れていただきます。
うーん、これぞ和食の基本。
日本人のソウルですね。
他にも、ぬれおかきや、玉子焼き、うまみチップスセットなどがあります。
家のお土産に、「たけのこご飯の素」を買って帰りました。
関連ランキング:和食(その他) | 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅
⇒ 管理人 (04/22)
⇒ 地ワイン大好き (04/22)
⇒ 管理人 (01/28)
⇒ まる (01/28)
⇒ 管理人 (12/22)
⇒ ふく★ラモーン (12/21)
⇒ 管理人 (09/07)
⇒ 地ワイン大好き (09/07)
⇒ 管理人 (09/04)
⇒ 地ワイン大好き (09/02)