2016.09.07 Wednesday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは、
JR元町駅北側にある地鶏料理のお店「やぶ家」さんです。
夜は地鶏料理の居酒屋さんですが、昼間は鶏だしのラーメン屋さんです。
今回もランチパスポート利用です。
ランパスメニューは、
「鶏味噌添えの卵かけご飯」と「和風鶏こつ麺」
セットで1,000円のところが、ランパス持参で500円です。
和風なのかと聞かれると、どうなんでしょう・・・という答えになりますが、
鶏だしの効いた塩ベースのスープです。
普通に美味しいですね。
そして、鶏味噌が添えられた卵かけご飯。
黄身がオレンジ色に近い地卵の卵かけご飯です。
今日は、これ目当てでこのお店に来ました。
鶏味噌は、軟骨が入っているのか、コリコリした食感です。
オレンジ色の卵は、見た目通りの濃厚な味わいです。
あえて希望を言うなら、青ネギを添えてくれると、もっと美味しいかも。
関連ランキング:居酒屋 | 元町駅(JR)、元町駅(阪神)、旧居留地・大丸前駅
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)