2016.09.02 Friday
JUGEMテーマ:日本酒
先日開けた、「鍋島 純米吟醸」(パープルラベル)をまだ飲んでいます。
やっぱり、日本酒の1升ビンはそうすぐには空かないですね。
5、6日はもつかな。
今日は、長崎産のエイヒレをあてにしました。
ガンギエイというエイの身だそうです。
サンヨーの電気オーブンで2、3分焼きます。
こんがり焼けました。
鍋島のあてにいただきました。
やっぱり、日本酒には魚介系がよく合いますね。
お酒とアテが、お互いに引き立て合う感じです。
ちなみに、エイヒレだけならカロリー低いのですが、ついつい、七味マヨネーズにつけてしまいますね・・・
【肉厚版】[メール便送料無料]グルメ大賞2013&グルメ甲子園入賞!出島屋の肉厚えいひれ200g(エイヒレ)(おつまみ)(ダイエット)(酒の肴)(珍味)(買い回り)
|
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)