<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
飛騨牛の牛すじ肉ワイン煮込み
JUGEMテーマ:グルメ


先日の、逝っちゃっていたボルドーワインですが、

すじ肉のストックを急遽解凍し、ワイン煮込みを作ることにしました。


飛騨牛のすじ肉とタマネギをフライパンで炒め、
飛騨牛


そこに残っていたワインを全量投入。
さらに、ニンジンやキノコ類を加え、そして、2日間煮込みました。
ワイン投入

デミグラスソースや、トマトジュースを加え、さらに煮込んで完成!!
ワイン煮込み


美味しいトロットロの「飛騨牛の牛すじ肉ワイン煮込み」の完成です。



しかし、家人が体調不良で食欲不振に・・・
3日位もつとはいえ、この量、全部、一人で食べなきゃならないのか!?



 
| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。