2011.10.04 Tuesday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは、ガッツリ系です。
大阪王将のギョウザ定食
ラーメン、ギョウザ、唐揚、ご飯です。
ご飯のお茶碗が小さいですが、おかわりOKです。
おかわりなんて、しませんけどね。
こちらのお店は、ギョウザのタレが2種類あって、一般的な二杯酢のタレと味噌ダレです。
神戸のギョウザ専門店では、味噌ダレが置いてあるお店が結構多いです。
わたしは、この味噌ダレに、ラー油を足していただくのが好きです!
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2011.10.04 Tuesday
JUGEMテーマ:グルメ 今日のランチは、ガッツリ系です。 大阪王将のギョウザ定食 ラーメン、ギョウザ、唐揚、ご飯です。 ご飯のお茶碗が小さいですが、おかわりOKです。 おかわりなんて、しませんけどね。 こちらのお店は、ギョウザのタレが2種類あって、一般的な二杯酢のタレと味噌ダレです。 神戸のギョウザ専門店では、味噌ダレが置いてあるお店が結構多いです。 わたしは、この味噌ダレに、ラー油を足していただくのが好きです! コメント
kuni709 さま、ありがとうございます。
リンク先、見せていただきました。 美味しそうですね(^^♪ 湊川公園の近くですね。一度行ってみます!! | 管理人 | 2011/10/07 12:16 AM |
今晩は、今回は、お味の評価が無いですね~~~。超お薦めお店を私のブログに載せましたが、一度行かれてはと思い連絡しました。昭和29年から営業されているお店です。美味しいお店は、1回目より2回目。2回目より3回目と父親に教えられましたが!!!。この頃になってその意味が判るように成ってきました・・・。口に合わなかったらゴメンナサイです。少し変わったギョーザです。http://blog.livedoor.jp/kuni709/archives/cat_60250015.html
| kuni709 | 2011/10/06 6:37 PM |
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