<< February 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
リヨン2日目の朝食 L'Atelier du Boulanger

JUGEMテーマ:グルメ

 

リヨンに到着した翌日の朝、クロワ・ルッスを散歩しましたが、その際に、美味しそうなパン屋さんで朝ご飯用のパンを買いました。

「L'Atelier du Boulanger 」というお店です。

 

 

 

 

パンの種類は結構多いです。

 

 

 

キッシュも美味しそう!

 

買って帰り、アパルトマンの部屋でいただきました。

 

フランス語で書いてあるので、何のキッシュかわからなかったのですが、何種類かある中で美味しそうなものを選びました。

ブロッコリとチーズかな。

少しクセのあるチーズですが、美味しいです。

 

そしてクロワッサン。

フランスの朝ごはんというと、クロワッサンというイメージですが、実際は現地の方がクロワッサンを食べるのは週末くらいだそうで、平日の朝は主にバゲットを食べるそうです。

 

とてもいい香りのクロワッサン。

発酵バターを使っているのでしょうね。

フランスのバターは発酵バターが普通ですから。

大きいクロワッサンですが、1個1.1€だったかな。

これだったら、毎日でも食べたいです。

 

 

関連ランキング:パン | リヨン

 

| グルメ | comments(0) | -
| 1/1PAGES |