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このアンダーグラウンド・ベーカリーのスコーンを食べるまで、わたしはスコーンなるものに、ほとんど関心を持っていませんでした。
しかし、ここのスコーンを食べてから、スコーンにはまってしまいました。
このアンダーグラウンド・ベーカリーのスコーンは、なかなか手に入りません。
営業日は一週間の中で火木土曜日だけ。それすらイベントなんかで休みになる日も多いです。
さらに夏の間は長期の夏休み。
だいたい土曜日に買いに行くのですが、11時開店で12時ごろにはスコーンは売り切れていることが多いです。
10時過ぎくらいから行列ができ始めてるんじゃないかな。
とてもかわいいお店です。
一番オーソドックスなスコーンがティールームスコーン。
それと、ファームハウススコーンというボソボソタイプのスコーンもあります。
もしかしたら、朝早くから並んで開店一番に入れば、他にもスコーンの種類があるのかもしれませんが、わたしはこの2種類しか見たことがありません。
軽く3分ほど電気オーブンで温めてからいただきます。
スコーンと言えばクロテッドクリームを合わせるのが定番なのですが、もちろんそれも美味しいのですが、わたしは、クレームエペスとハチミツの組み合わせが一番好きです。
でもマーマレードやレモンカードをつけても美味しいな。
この日はクレームエペスとピスタチオクリームを試してみました。
これも美味しい!
スコーン以外にも焼き菓子は色々あります。
スコーン類は合わせて6個までという購入制限がありますが、他の焼き菓子などには制限はありません。
スコーンにはまってしまって、ロンドンでアフタヌーンティーにチャレンジしましたが、このアンダーグラウンドベーカリーのスコーンの方が美味しかったです・・・
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