2019.05.17 Friday
JUGEMテーマ:テキーラ!
トゥーソン2日目の夜ですが、わたしたち一行は、この地で開催されている「アガベ・フェスティバル」のイベントの一つに参加しました。
会場は「Tap & Bottle - Downtown」というビール・バーです。
地元の方たちでしょうか、にぎわっています。
奥の部屋で、アガベ(リュウゼツランの一種)と、それからつくられるお酒についての説明がありました。
(英語なので一部は推測ですが)
アガベからつくられるお酒は、つくられる産地によって、有名なテキーラを始め、バカノラやメスカルがあります。
この周囲でつくられているのはバカノラのようです。
バカノラを何種類か試飲しながら説明を聞きます。
それにしても、バカノラ、美味しいのですが、きつい!
蒸留酒ですから、アルコール度数40%以上かな。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)