2019.01.06 Sunday
JUGEMテーマ:日本酒
今日は、日本酒を飲みました。
山口県旭酒造の獺祭磨き三割九分です。
果物のような爽やかな吟醸香。
少し甘めですが、とてもすっきりした味わい。
これぞ、純米大吟醸というべき味わいです。
あまり精白歩合を上げ過ぎると、そっけない味わいになってしまいます。
わたしにとっては、この獺祭磨き三割九分ぐらいがちょうどいい味わいです。
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ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2019.01.06 Sunday
JUGEMテーマ:日本酒
今日は、日本酒を飲みました。 山口県旭酒造の獺祭磨き三割九分です。
果物のような爽やかな吟醸香。 少し甘めですが、とてもすっきりした味わい。
これぞ、純米大吟醸というべき味わいです。 あまり精白歩合を上げ過ぎると、そっけない味わいになってしまいます。 わたしにとっては、この獺祭磨き三割九分ぐらいがちょうどいい味わいです。
2019.01.06 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
バルセロナの「エル・コルテ・イングレス」で買ってきた、レトルト食品です。
Lasana Bolonesa
何と読むのでしょうか、ラサーナ・ボロネーサ? 見た目はイタリアのラザニアみたいな感じですね。 先日食べたカネロネスと同じシリーズです。
なるほど、先日食べたカネロネスと、見た目もお味も似ていますね。 こちらは、トマトソースが入っているところが少し違うところですが。
やはり、やや単調な味わいではありますが、レトルト食品としては十分です。 まったりとしたクリームソースに、ちょっと、ブヨっとした感じの平たいパスタ。 これはこれで美味しいです。
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