2018.09.02 Sunday
JUGEMテーマ:ラーメン
香港の出前一丁、早速、一つ目を食べてみました。
猪骨湯味(ブラック・ガーリック・オイル トンコツ・フレーバー)
中国語と英語で説明されています。
熊本ラーメン、豚骨味にマー油を加えたものに感じがとても似ています。
普通に美味しいお味でした。
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
|
2018.09.02 Sunday
JUGEMテーマ:ラーメン
香港の出前一丁、早速、一つ目を食べてみました。
猪骨湯味(ブラック・ガーリック・オイル トンコツ・フレーバー)
中国語と英語で説明されています。
熊本ラーメン、豚骨味にマー油を加えたものに感じがとても似ています。
普通に美味しいお味でした。
2018.09.02 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
香港出張の自宅へのお土産に、ラーメンをいっぱい買ってきました。
香港でラーメンといえば出前一丁。 その香港版は、バリエーションも豊富。 次の5種類です。
黒棘油 猪骨湯味 九州濃湯 猪骨湯味 五香 牛肉味 雉蓉味 辛辣 XO醤海鮮味
カップヌードルは4種類
XO醤海鮮味 香棘海鮮味
黒胡椒蟹味 えび塩
順次、試していきたいと思います。
| 1/1PAGES |
|
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)