<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
黒マー油 豚骨ラーメン

JUGEMテーマ:ラーメン

 

香港の出前一丁、早速、一つ目を食べてみました。

 

猪骨湯味(ブラック・ガーリック・オイル トンコツ・フレーバー)

 

中国語と英語で説明されています。

 

 

 

 

 

熊本ラーメン、豚骨味にマー油を加えたものに感じがとても似ています。

 

普通に美味しいお味でした。

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
香港土産 出前一丁 & カップヌードル

JUGEMテーマ:グルメ

 

香港出張の自宅へのお土産に、ラーメンをいっぱい買ってきました。

 

香港でラーメンといえば出前一丁。

その香港版は、バリエーションも豊富。

次の5種類です。

 

黒棘油 猪骨湯味

九州濃湯 猪骨湯味

五香 牛肉味

雉蓉味

辛辣 XO醤海鮮味

 

カップヌードルは4種類

 

 

XO醤海鮮味

香棘海鮮味

 

黒胡椒蟹味

えび塩

 

順次、試していきたいと思います。

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |