JUGEMテーマ:グルメ
香港での最初の夜は、景気づけに、いきなりの高級レストランでした。
高級ホテル「ルネサンス香港 ハーバー・ビュー」の中国料理「ダイナスティ」です。
いきなりの北京ダック。
給仕の方が、皮をむいてくれます。
さらに、ひとりひとりに取り分けてくれます。
パリッとした皮の香ばしさに、その皮の下の脂肪の旨み。
うーん、いきなりの美味しさです。
そして、チャーシューは中華系スパイスの効いたお味。
ワインは、ポルトガルの赤ワインでした。
清蒸鮮魚という料理でしょうか。
関西でいうアコウ(キジハタ)のような魚。
これは抜群に美味しい!!
レタス包みの中身
お好み焼きかチジミみたいな感じの玉子焼きです。
この後にも、抜群に美味しいチャーハンをいただきました。
そして、デザートは2種類。
マンゴープリンか牛乳のフライ
牛乳のフライって何だろうと思いましたが、寒天か何かで固めた牛乳にアーモンド片をまぶして揚げたもの。
なるほど、っていうお味です。
高級中国料理なんて、あまり食べ慣れないですが、なるほど、美味しいですね。
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