2018.08.04 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは、
この「もとぶ牛」をいただきました。
「もとぶ牛」は沖縄のブランド牛です。
3等級以上の黒毛和種の牛肉だそうです。
うーん、美味しそう!
もとぶ牛の牛脂をひいて、フライパンで焼いていきます。
タマネギ、ニンジン、厚揚げと一緒に焼きました。
牛肉から出る甘い脂を、タマネギに吸わせながら焼くと、タマネギがメチャメチャ美味しくなるんですよね。
すき焼きと言いながら、塩でいただきました。
ああぁ、美味しい!!
白ご飯がメチャメチャ進みます。
お昼から贅沢をしてしまいました。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)