JUGEMテーマ:グルメ
神戸牛のすじ肉「究極のすじ肉」というのを我が家では定期的に買っているのですが、いつも、「煮込み」にするか、「すじ肉カレー」にするか、「すじコン」にするかの3択です。
今回は、「すじコン」にしました。
すじ肉なので、当然、硬い部分もありますが、細かく刻んで焼いてしまえば気になりません。
霜降りの部分も多く、神戸牛なので脂身が甘くてとても美味しいのです。
自ら脂をだすので、フライパンは油を敷かなくてもOK。
たっぷりのおろしニンニクとともにすじ肉を炒めます。
そこにシイタケとコンニャクを投入し、さらに炒めます。
ぽん酢にネギともみじおろしを入れて準備OK。
これがメチャメチャ美味しい。
白ご飯にもビールにもよく合います。
| 神戸牛 究極のすじ肉 400g |
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