JUGEMテーマ:グルメ
土曜日の昼過ぎ、県民会館に海の免許の更新手続きに行った後、北野のサ・マーシュさんに行きました。
6月末で一旦お店を閉め、2か月ほど改装工事をすると聞いたので、閉まる前にもう一度食べておかなきゃと思い行きました。
MATUSHIMAさんの東側の路地みたいな入り口を入っていきます。
土曜日ですが、雨模様のためか、行列もなくすんなり入店できました。
さて、買ったのは、
バタール1本と、写真の3つ。
写真の右下がチーズブリオッシュ。
左下が、イタリアンパセリ入りのチーズブリオッシュ。
奥の大きいのがブリオッシュフロマージュです。
このブリオッシュフロマージュが一番の目的で、焼き上がりが12時半ごろと聞いていたので、それに合わせて行ったのです。
おかげで焼きたてをゲット!
その場で食べたくなるのを我慢して、家に持って帰りました。
(電車の中は焼きたてパンのいい香りでいっぱいに・・・周りの方々、すみません。)
チーズブリオッシュ
ふわふわで美味しい!
イタリアンパセリ入りのチーズブリオッシュ。
かなりしっかりとパセリが入っています。
風味付けというレベルの入り方ではないですね。
パセリのほろ苦さがよく合っています。
そして、ブリオッシュフロマージュ。
サ・マーシュさんのパンの中で、最も好きなパンの一つです。
まず、もう香りがたまりません。
そしてフワッフワの生地に、香ばしく焼けたチーズの乗った上の皮、さらに生地にいっぱい埋め込んである角切りのチーズ。
大きなパンですが、一度食べだすと止まらないんですよね。
家人と2人で食べきってしまいました。
西川シェフのパンも、これでしばらくは食べられません。
9月のリニューアルオープンまで待てるかな・・・
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