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ほぼエビフライ

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カネテツ

ほぼエビフライ

特製タルタルソース付

 

エビは使用しておりません

 

 

エビっぽいかっこをした魚の練り製品です。

 

ご丁寧にタルタルソースもついています。

 

ほぼエビフライと名はついていますが、やはり食感や味はカマボコに近く、魚の練り製品だという事はわかります。

でも、「別にエビじゃなくてもコレでいいんじゃない?」と思うくらいのなかなかの美味しさ。

使い方は、確かに「ほぼエビフライ」ですね。

 

ところで、このカネテツさん。

今もあるのかもしれませんが、昔はJR兵庫駅から南の方に行ったところに工場があり、学生の頃、年末に工場にアルバイトに行ったことがありました。

やはり、カマボコ工場は、お正月に向けた年末が一番忙しくて、クリスマス明けくらいからは24時間操業体制で、学生アルバイトが深夜に大量投入されていて、わたしもその一人でした。

深夜のアルバイトということもあり、それなりに時給も良くて、冬休みの集中アルバイトとしてはなかなかいい働き先でした。

12月30日の早朝に、最終日の仕事が明けたのですが、1家族では消費しきれないくらいの色々な種類の大量のカマボコ、竹輪を手渡され、開放感に浸りながら家に帰ったのをおぼえています。

 

今では、その作業もほとんどオートメーション化されているのでしょうね。

 

 

 

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ディープな焼肉 のんきや

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JR元町駅とJR神戸駅の間の高架下、そこにはディープな雰囲気のお店が軒を連ねています。

西に行くほどディープさが増していくのですが、このお店は一番西に位置する「モトコー7番街」の中でも、一番西の端に位置しています。

何度か行っているお店ですが、久しぶりにお伺いしました。

 

まずは、韓国スルメをつまみに、ビールをいただきます。

 

焼き物はタン塩から。

 

そして、ハラミ。

 

ホルモン盛り合わせ

 

ハラミとホルモン(小腸)美味しい!!

店構えや周囲の雰囲気はディープですが、お味は本格派です!

 

 

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