2018.03.18 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
昼食にナポリタンをつくりました。
ベーコンとピーマン、タマネギ、マイタケを具に、ケチャップをからめ、仕上げにパセリと粉チーズをふります。
そして、さらに取り出したのは、「うしぼくミンチカツ」。
ホウレンソウとミンチカツをのせてできあがり。
美味しいけど、カロリー高そう・・・
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2018.03.18 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
昼食にナポリタンをつくりました。 ベーコンとピーマン、タマネギ、マイタケを具に、ケチャップをからめ、仕上げにパセリと粉チーズをふります。
そして、さらに取り出したのは、「うしぼくミンチカツ」。
ホウレンソウとミンチカツをのせてできあがり。
美味しいけど、カロリー高そう・・・
2018.03.18 Sunday
JUGEMテーマ:ワイン
うきうきワイン玉手箱さんで、お得なボジョレーの福袋がでていたので買いました。 2017年のボジョレー・ヌーボーが4本で、送料込み3580円のセットです。
まあ、これを「売れ残りの在庫処分」と見るか、お得なセットと見るかは、人それぞれですね。
わたしは、ヌーボーは半年ぐらいは置いた方が落ち着いて美味しいと思っているので、後者の方です。
さて、届いたのは、 ジョルジュ・デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2017
ヴィラージュ・クラスが3本に、珍しい赤のスパークリング。 それに何と言っても、ジョルジュ・デコンブは、わたしにボジョレーの美味しさを気づかせてくれた故マルセル・ラピエール氏のお弟子さん。
飲むのが楽しみです。
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