<< March 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スパゲッティ・ナポリタン 「うしぼくミンチカツ」をのせて (今日のランチ)

JUGEMテーマ:グルメ

 

昼食にナポリタンをつくりました。

ベーコンとピーマン、タマネギ、マイタケを具に、ケチャップをからめ、仕上げにパセリと粉チーズをふります。

 

 

そして、さらに取り出したのは、「うしぼくミンチカツ」。

 

ホウレンソウとミンチカツをのせてできあがり。

 

 

 

美味しいけど、カロリー高そう・・・

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
うきうきワイン玉手箱 ボジョレー福袋到着!

JUGEMテーマ:ワイン

 

うきうきワイン玉手箱さんで、お得なボジョレーの福袋がでていたので買いました。

2017年のボジョレー・ヌーボーが4本で、送料込み3580円のセットです。

 

まあ、これを「売れ残りの在庫処分」と見るか、お得なセットと見るかは、人それぞれですね。

 

わたしは、ヌーボーは半年ぐらいは置いた方が落ち着いて美味しいと思っているので、後者の方です。

 

 

 

 

 

さて、届いたのは、

ジョルジュ・デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2017
ジョルジュ・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2017
ルイ・ジャド ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール ノン・フィルトレ 2017
アンリ・フェッシ ルージュ・バブルス・ヌーボー 2017

 

ヴィラージュ・クラスが3本に、珍しい赤のスパークリング。

それに何と言っても、ジョルジュ・デコンブは、わたしにボジョレーの美味しさを気づかせてくれた故マルセル・ラピエール氏のお弟子さん。

 

飲むのが楽しみです。

 

 

 

 

 

| ブルゴーニュ | comments(0) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |