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焼豚  益生號

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元町・中華街、その中心にある広場から、少し東に行ったところにある焼豚のお店「益生號」さんです。

 

普通の焼豚(355円/100g)と皮付き焼豚(430円/100g)をいただきました。

 

これが皮付き焼豚。

欲しい量だけ切り分けてくれます。

 

皮付き焼豚は、塩と五香粉で味付けされています。

五香粉というのは、中国の代表的なミックススパイスで、八角、ウイキョウ、桂皮、クローブ、花椒が入っているそうです。

 

こちらは、普通の焼豚。

かわいい子ブタのタレ入れに甘口のタレが入っています。

 

 

 

皮付き焼豚は、皮の食感が、ガリガリ、ザクザクしています。

これが香ばしくて、なかなかに美味しいです。

普通の焼豚は、とても柔らかくてジューシー。

肉自体の旨みは、普通の焼豚の方が美味しいかな。

 

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残り物に福? ぽち袋くじ

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昨日の事ですが、元町・中華街の春節祭のイベント「ぽち袋くじ」の当たりくじを引き替えるために、終了時間間際に再び中華街に行きました。

 

すると、おじさんたちが呼び込みをしています。

 

見ると、「ぽち袋くじ」は残り数十枚だけ、そしておじさんが言うには、「まだ有馬温泉の宿泊券の当たりが出ていない」とのことです。

おお、これは残り物の福か?!

 

ということで、千円分(5枚)だけ再度挑戦。

 

 

結果は・・・

 

全部、残念賞でした。

 

 

前日にあてたくじの賞品を引き換えに行きました。

焼豚です。

 

高級中国茶です。

 

 

 

 

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