2018.01.13 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは、外にトンカツを食べに行きました。
学園南ICの近く、コストコ神戸倉庫の少し西にある「かつアンドかつ」さんです。
なかなかの繁盛ぶりのようです。
メニューです。
通常のロースかつはアメリカ産の豚肉で、極上ロースかつは広島県産の「六穀豚」という銘柄豚を使っているそうです。
家人は、ミルフィーユかつ膳を注文。
わたしは、海老フライとロースカツ膳です。
こちらは季節メニューです。
広島県産カキや北海道産ホタテを使ったメニューです。
こんな全長28センチのジャンボ海老フライもあるそうです。
すり鉢でゴマをすりながら到着を待ちます。
来ました、海老フライとロースカツ膳です。
大きな海老が2匹。
それに厚めに切られたロースかつです。
家人のミルフィーユかつ膳です。
梅とシソを挟んだものと、チーズを挟んだものがあります。
厚めに切られたロースかつは、衣はサクサク、身はジューシーです。
海老フライは大きくて食べごたえがあります。
ミルフィーユかつは梅とシソのがとても美味しいです。
家人は、かつのボリュームが少し物足りないと言っていましたが、わたしには十分でした。
ご飯と味噌汁、キャベツはおかわり自由です。
わたしも、ついつい、ご飯とキャベツをおかわりしてしまいました。
カロリー的にちょっとアレなので、頻繁には来られないですが、たまにはトンカツ食べたいですね。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)