<< January 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
海老フライとロースカツ膳 かつアンドかつ (今日のランチ)

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日のランチは、外にトンカツを食べに行きました。

学園南ICの近く、コストコ神戸倉庫の少し西にある「かつアンドかつ」さんです。

 

なかなかの繁盛ぶりのようです。

 

メニューです。

 

通常のロースかつはアメリカ産の豚肉で、極上ロースかつは広島県産の「六穀豚」という銘柄豚を使っているそうです。

 

 

家人は、ミルフィーユかつ膳を注文。

 

わたしは、海老フライとロースカツ膳です。

 

こちらは季節メニューです。

広島県産カキや北海道産ホタテを使ったメニューです。

 

こんな全長28センチのジャンボ海老フライもあるそうです。

 

すり鉢でゴマをすりながら到着を待ちます。

 

来ました、海老フライとロースカツ膳です。

 

大きな海老が2匹。

それに厚めに切られたロースかつです。

 

家人のミルフィーユかつ膳です。

 

梅とシソを挟んだものと、チーズを挟んだものがあります。

 

厚めに切られたロースかつは、衣はサクサク、身はジューシーです。

海老フライは大きくて食べごたえがあります。

ミルフィーユかつは梅とシソのがとても美味しいです。

家人は、かつのボリュームが少し物足りないと言っていましたが、わたしには十分でした。

 

ご飯と味噌汁、キャベツはおかわり自由です。

わたしも、ついつい、ご飯とキャベツをおかわりしてしまいました。

 

カロリー的にちょっとアレなので、頻繁には来られないですが、たまにはトンカツ食べたいですね。

 

 

関連ランキング:とんかつ | 学園都市駅

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |