2018.01.10 Wednesday
JUGEMテーマ:焼酎
今夜はずいぶんと冷え込んでいて、部屋の中も冷え冷えとしているので、ワインではなく、焼酎のお湯割りを飲むことにしました。
今日の焼酎は、
岩倉酒造場
月の中(つきんなか)
ポットにお湯を入れ、自分の部屋に持ち込みました。
あてはエイヒレです。
マヨネーズ、しょうゆ、一味とともに。
湯呑にお湯を注ぎ、それから焼酎をゆっくりと入れていきます。
すると、芋の甘い香りが広がります。
ふう、温まりますね。
月の中、水割りで飲むと、すっきりした飲み口ですが、お湯割りにすると、ふくよかな味わいになります。
冬はお湯割りがいいですね。
| 月の中(芋)1800ml |
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)