2018.01.06 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは家ご飯。
それも、コープさんで買ってきた焼豚を使った焼豚丼です。
ちょっと厚めに切られた焼豚。
家でフライパンで軽く焼き直して、タレをかけてさらに焼いて、ご飯の上に。
そして卵の黄身をのせて出来上がり。
手抜きのランチですが、美味しかったです。
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2018.01.06 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日のランチは家ご飯。
それも、コープさんで買ってきた焼豚を使った焼豚丼です。
ちょっと厚めに切られた焼豚。 家でフライパンで軽く焼き直して、タレをかけてさらに焼いて、ご飯の上に。 そして卵の黄身をのせて出来上がり。
手抜きのランチですが、美味しかったです。
2018.01.06 Saturday
JUGEMテーマ:ワイン
今日のワインは、
シャトー・シャス・スプリーン 2005 の2日目です。
さて、昨日は少し硬かったシャス・スプリーンですが、どのように変化したでしょうか。
ビンに、澱がこびりついていますね。 長年の熟成を物語っています。
さて、味わいの変化です。 香りについては、昨日よりも少し控えめのような気がします。 味わいについては、若干、堅さが抜けたような。 そして、コアの旨みがじわじわと感じられるようになってきました。
結論から言うと、ボルドーの2005年は、やはり長熟。 グラン・クリュについては、まだ早いかもしれません。
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