2018.01.04 Thursday
JUGEMテーマ:グルメ
年末の事ですが、新商品としてスーパーで売り出されていた生ピザを買い、家で焼きました。
よくある家で焼くお好み焼きのセットのようなもののピザ版です。
中身を取り出してみると、
ピザの生地
ピザソース
チーズ
そぼろ肉
バジルソース
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこにピザ生地を入れて焼きます。
後からわかるのですが、このときの生地の入れ方が結構大事。
厚みが均一になるように焼かなければなりません。
一度、裏返しました。
きれいな円ではなく、変な形になってしまいました。
それと、厚みが均等ではなく、中心部分が厚く、辺縁部が薄くなっています。
ソースをぬって、チーズなどの具をのせます。
下の写真がデフォルトの状態。
それに、さらに、家にあった色々な具を足していきました。
モッツァレラに、チェダー、ラクレットという3種類のチーズを足し・・・
鶏肉と半熟卵をのせて、チーズが溶けたら、出来上がり。
さすがに盛り過ぎた感は否めません。
バランス的には、ほどほどにしておいた方がいいですね。
ピザ生地ですが、中心の厚い部分が、ちょっとねっとりした感じになってしまいました。
もっと薄くして、カリッと焼いた方が好みかな。
焼き方に、ちょっと工夫が必要かもしれません。
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