2017.12.09 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日は、第2神明道路の大蔵谷IC近くにある、炭火焼肉のお店「七輪」さんに行きました。
わたしの家からは、車で10分以内に行ける立地なのですが、今回が初めての訪問です。
なかなか賑わっています。
人気店のようです。
ボーナス直後の週末という事もあるかもしれませんが。
席に案内されると、テーブルの上には、どーんと七輪が鎮座。
すでに火が入っており、臨戦態勢です。
そのすぐ上に強力な排気ダクトがあり、煙を逃がしません。
セットメニューも色々あるようですが、好きなものだけを食べたいので、単品で注文します。
車の運転は家人がしてくれるので、わたしは瓶ビール(大瓶:520円)、家人は烏龍茶(180円)をいただきます。
まずは塩タン(850円)
やや厚めの大きなタンが4枚です。
脂がのっていてジューシーです。
次は、韓塩ホルモン(560円)
ニンニクと塩のタレに漬けてあります。
プリプリというよりは、フワフワという食感。
とても柔らかくて口の中で融けていくような感じです。
そして、
ハラミ(650円)×2
カルビ(680円)×2
結構なボリューム、思ったよりどーんといっぱい来ました。
食べきれるかな・・・
おぉ!
このハラミ美味しい!!
柔らかくて、臭みもなく、旨みたっぷりです。
カルビも美味しいです。
そして、焼ビビンバ(800円)
全然辛くなく、マイルドなお味です。
全体的にどれも美味しいです。
特にハラミは外せないかな。
タレはやや濃いめの味で、ビビンバよりも白ご飯が欲しくなりました。
美味しくてリーズナブル、また来ます!
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)